Почему искусственный интеллект не заменит врачей

Искусственный интеллект подходит к здравоохранению. Фактически, в таких областях, как радиология и обнаружение рака, он уже здесь, в местах и ​​становится все более распространенным в отрасли. Что естественно вызывает вопрос для медсестер и врачей: Является ли ИИ для моей работы? 

Ну, наверное, нет. По крайней мере, по словам экспертов, мы взяли интервью для нашего Focus on Artificial Intelligence. 

Тем не менее, как AI, так и машинное обучение находятся в лучшем положении для изменения клинических процессов и обучения врачей. И с ростом рынка, как это происходит, реализация неизбежна. Согласно недавнему отчету Accenture, к 2021 году рынок здоровья ИИ достигнет 6,6 млрд. Долл. Это составляет от 600 млн. Долл. США в 2014 году. 

Алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения, как правило, полагаются на большое количество данных, чтобы быть эффективными, и для того, чтобы данные нуждались в человеческих руках, чтобы собрать его и человеческие глаза, чтобы проанализировать его. И поскольку ИИ в сфере здравоохранения в настоящее время используется в основном для обобщения и организации данных, ориентированных на тенденции и модели, и рекомендации, которые необходимы человеку. 

Поэтому врачи и медсестры не должны беспокоиться. Наверное. По крайней мере на данный момент. 

ЧТО ЭКСПЕРТЫ ДУМАЮТ 

Генеральный директор PeriGen Мэтью Сапперн не ставит под сомнение теорию о том, что работа клиницистов находится под угрозой. Вместо этого он больше смотрит на ИИ как на инструмент расширения прав и возможностей. 

«Я думаю, что это действительно важно, что не обязательно то, что могут сделать медсестры», сказал он. «Эти инструменты не так велики, когда требуются рассуждения и эмпатия. Вы учите их что-то делать, и они будут делать это снова и снова, в течение определенного периода времени. Они являются хорошими инструментами для обеспечения перспективы, но это все о провайдере или медсестра, которая понимает эту информацию Во многих отношениях, сказал Сапперн, ИИ может помочь медсестрам больше сосредоточиться на фактической работе сестринского дела и больше сосредоточиться на абстрактных вещах, которые могут действительно повлиять на уход за пациентами. И у него есть потенциал для повышения их уверенности, так как они могут отчитываться перед врачом с жесткой статистикой вместо капризов. Используется мудро, и это может быть благом для клинических наблюдений на основе фактов. 

JVion Chief Product Officer Д-р Джон Showalter не менее пренебрежительно утверждает, что рабочие места находятся под угрозой. Обвинение страшно, сказал он. Реальность такова. 

«Существуют большие преимущества, которые делают удивительные вещи для пациентов», сказал Шоуолтер. «Когда вы приходите и улучшаете счет за падения, например, и понимаете, что нужно делать, чтобы предотвратить падения, это готово к прайм-тайму сегодня. 

«Там абсолютно места, где AI готов пойти сегодня, а затем есть целая куча AI-шумихи, которая действительно страшна, поэтому сортировка AI, которая готова помочь пациентам, и реклама может быть очень трудной для руководства. 

Мнения Сапперна и Showalter отражают выводы статьи, появившейся в этом году в «Беседе», анализирующей потенциальный эффект ИИ или его отсутствие на высококвалифицированных работах. 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИИ КАК ИНСТРУМЕНТ 

В анализе автор отмечает, что инновации в различных промышленных революциях всегда создавали новые рабочие места, даже когда они отнимали старые рабочие места; что отличает революцию ИИ от того, что она может повлиять на работу белых воротничков. 

Нет необходимости в том, чтобы аварийные сигналы уходили, хотя, по крайней мере, не изначально, поскольку ИИ в сфере здравоохранения в первую очередь влияют на работу более низкого уровня, например обработку данных. Хотя высококвалифицированные специалисты также могут быть затронуты, коммутатор до сих пор, похоже, происходит таким образом, что ИИ становится инструментом больше, чем угрозой, так как теперь профессионалы могут узнать, как извлечь выгоду из его мощных интеллектуальных способностей. 

В некоторых случаях эта технология может использоваться, чтобы помочь заполнить нехватку врача, которая даже сейчас захватывает многие районы страны, и, как ожидается, она будет ухудшаться. 

Элдон Ричардс, главный технический директор Recondo Technologies, сказал, что ИИ теперь обращается к множеству повторяющихся задач, которые человек может сделать сегодня. 

«Если рассматривать этику решения или сложные данные или одноразовое решение, то ИИ сегодня не очень хорош», сказал Ричардс. «AI очень далек, когда дело доходит до этих возможностей. Обычные, обычные вещи, которые мы делаем, например, ввод текста в текстовом процессоре, AI, упрощают эти вещи для нас, поэтому теперь мы смещаем наше внимание с этих простых задач на вещи которые требуют немного больше обучения. Я, конечно, не вижу безработицы Это чувство повторяет Мэри Сун, исследователь AI в Первом Дерме и студент-медик Медицинского центра горы Синай. 

«Люди рассматривают это как замещающую работу, и я думаю, что это довольно ошибочный способ взглянуть на нее», сказала она. «Во многих других отраслях, например, когда я занимался коммерческими технологиями, он рассматривался гораздо больше как увеличение, и ум, и двойная проверка, и убедитесь, что вы используете шаблоны, которые один врач не может видеть. 
«Как один врач, вы не можете увидеть миллион пациентов на протяжении всей вашей жизни. Но медицина, по крайней мере, диагноз, все в распознавании образов. Поэтому я думаю, что это будет очень интересно, когда мы найдем способы увеличить наши диагнозы и сделайте их намного более надежными Карло Перес, генеральный директор Swift Medical, чувствует себя аналогичным образом, рассматривая AI как инструмент для увеличения. Хотя он может несколько изменить роль врача, он не заменит их полностью. 

«Мы считаем, что доктор перейдет к тому, кто понимает, как использовать науку о данных, кто понимает, как использовать эти инструменты», сказал Перес. «Надеюсь, кому-то не понадобится по-настоящему понимать ИИ, но поймут их отношение к нему. Что такое:« Я могу использовать эти инструменты, я понимаю эти инструменты, и я понимаю, как их использовать в партнерстве для принятия лучших решений ».

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой