Sierra-Oncology

Sierra-Oncology, показывают устойчивые темпы независимости трансфузии в зависимости от миелофиброза трансфузии пациентов с Momelotinib 

- 44% от переливания зависимых больных миелофиброзом (мульти-изучение совокупности П=152) были переливания бесплатная в течение не менее 12 недель; 49% были переливания минимум 8 недель Данные трансляционного биологического клинического исследования у трансфузионно-зависимых пациентов с миелофиброзом, представленные в плакате на ежегодном собрании Американского общества гематологии (ASH Аналитика вызовов, включая доктор Срдан Verstovsek запланирован на 4:30 вечера ET, чтобы обсудить momelotinib уникальный анемии преимущества VANCOUVER, Dec. 3, 2018/PRNewswire Sierra-Oncology, Inc. (Индекс NASDAQ: СРРА), клинический этап разработки лекарственных препаратов компании сосредоточены на продвижении целевых препаратов для лечения пациентов с выраженными неудовлетворенными потребностями в области гематологии и онкологии, сегодня сообщили клинических данных для ее ведущего препарата, momelotinib, мощный, селективный и устно биодоступный JAK1, JAK2 и ACVR1 ингибитор для лечения миелофиброза.  
 
"У многих больных миелофиброзом развивается анемия и трансфузионная зависимость в результате прогрессирования заболевания, а иногда и в результате терапии, как и у отдельных ингибиторов Як. Momelotinib, однако, демонстрирует широкий спектр клинически значимой анемии-связанные с этим преимущества, включая переливание независимости", отметил доктор Срдан Verstovsek, д. м. н., профессор кафедры лейкемии в Университете Техаса, онкологический центр М. Д. Андерсона, Хьюстон, Техас. "Недавно сообщенные данные о независимости от переливания крови, представленные на совещании ASH, заслуживают внимания и подтверждают способность momelotinib устранить необходимость переливаний у большого числа пациентов, зависящих от переливания, что еще больше усиливает дифференцированную активность momelotinib в миелофиброзе. На мой взгляд, значительная доля пациентов с миелофиброзом во второй линии была бы кандидатами на лечение момелотинибом из-за его способности улучшать качество жизни и трансфузионную зависимость у значительного числа пациентов."  
 
"Преимущества анемии момелотиниб положительные хорошо были документированы в многочисленных клинических исследованиях, включая недавно в испытаниях участка 3 упрощать-1 и упрощать-2. Мы рады представить эти ранее неподтвержденные данные, которые дополнительно развивают значимый спектр клинических преимуществ momelotinib, добавил д-р Ник Гловер, президент и генеральный директор Sierra Oncology. "Сегодня мы сообщаем об агрегированных ответах на независимость от переливания крови от более чем 150 пациентов с промежуточным и высоким риском переливания миелофиброза, демонстрирующих надежные и последовательные показатели ответа в рамках клинических исследований. Больше чем 44% из этих пациентов стали трансфузией Свободной на по крайней мере 12 недели, и почти половина была трансфузией независимой на по крайней мере 8 недель."  
 
"Миелофиброз это заболевание, характеризующееся хронической анемией, связанной с функциональным дефицитом железа. Как представленные сегодня на пепел, клинические данные подчеркивают, что momelotinib по анемии преимущества обусловлены уникальными про-эритропоэтической механизм действия, достигается за счет ингибирования обоих JAK1 и JAK2, а также ACVR1", продолжает д-р Кристиан Hassig, главный научный сотрудникSierra-Oncology. "Как показывает это исследование трансляционной биологии, момелотиниб положительно влияет как на воспалительный JAK-STAT, так и на пути bmp-ACVR1, чувствительные к железу, что приводит к снижению транскрипции гепцидина и увеличению сывороточного железа. Это снабубежит болюс утюга erythroblasts для того чтобы облегчить созревание клетки крови (RBC). По мере того как эритропоэз восстановлен, уровни утюга затем нормализуют пока гемоглобин, RBCs и бляшки продолжаются увеличить."  
 
Клинические данные сообщенные сегодня были collated от 2 завершили упрощают клинические пробы участка 3 и от поступательного изучения биологии в пациентах трансфузии зависимых с myelofibrosis. Данные последнего исследования представлены на плакате 60-го Ежегодного собрания и выставки американского общества гематологии (ASH) в Сан-Диего, штат Калифорния. Эта одиночная рука, исследование открыт-ярлыка оценила момелотиниб на 24 недели в пациентах с миелофиброзом которые были иждивенцем трансфузии на базисе. В этой популяции отмечена высокая частота (73%) прогрессирующего (3 степени) фиброза костного мозга.  
 
34,1% пациентов получали независимое переливание крови в течение не менее 12 недель, достигнув первичной конечной точки исследования.  
39,0% не зависели от переливания крови в течение не менее 8 недель, достигнув вторичной конечной точки.  
Средний уровень гепсидина в крови постоянно снижался и через 6 часов после дозирования с momelotinib, с постепенным снижением в сыворотке гепсидин видно по всему дозирования период по сравнению с исходным, в соответствии с ACVR1 ингибиторная активность momelotinib.  
Уровень железа в сыворотке крови достиг максимума на 2-й неделе и впоследствии снизился, что согласуется с восстановлением гомеостаза железа.  
Среди тех пациентов которые достигли независимости трансфузии, ретикулоциты, гемоглобин, трансферрин и гематокрит увеличили через 24 недели, последовательной с улучшенным эритропоэзом. Количество тромбоцитов также увеличилось у этих пациентов в течение этого периода.  
У 77,8% пациентов, не достигших конечной точки независимости от переливания крови, частота переливания крови снизилась как минимум на 50% за любой 8-недельный период.  
Название плаката: подавление Гепцидина Момелотинибом связано с повышением доступности железа и эритропоэза у пациентов с Трансфузионзависимым миелофиброзом Упрощение 1 фаза 3-переливание зависит от скорости независимого ответа на переливание  
 
Первая линия, двойное слепое рандомизированное исследование против ruxolitinib у наивных пациентов с МФ (N=432).  
49,1% из пациентов которые были иждивенцем трансфузии на базисе стали трансфузией независимой на по крайней мере 12 недели следовать обработкой момелотиниб.  
58,5% не зависели от переливания крови не менее 8 недель.  
SIMPLIFY-2 фаза 3-переливание зависит от скорости независимого ответа на переливание  
 
Вторая линия, рандомизированное исследование в сравнении с ним (~90% ruxolitinib) у пациентов, ранее получавших ruxolitinib (N=156).  
46,6% из пациентов которые были иждивенцем трансфузии на базисе стали трансфузией независимой на по крайней мере 12 недели следовать обработкой момелотиниб.  
46,6% не зависели от переливания крови не менее 8 недель.  
Комбинированное переливание зависит от скорости независимого ответа от SIMPLIFY-1, SIMPLIFY-2 1672*  
 
44,1% из пациентов которые были иждивенцем трансфузии на базисе (компосите Н=152 мульти-исследования) стали трансфузией независимой на по крайней мере 12 недели.  
48,7% не зависели от переливания крови не менее 8 недель.  
*ретроспективный анализ; совокупность репрезентативных данных о континууме промежуточного/высокого риска больных миелофиброзом.  
 
Уведомление о вызове аналитика  
Sierra проведет вызов аналитика и инвестора сегодня в 4: 30 вечера по восточному времени (ET), чтобы обсудить эти данные. Призыв будет возглавлять доктор Ник Гловер, президент и главный исполнительный директор Sierra-Oncology и будет включать в себя выдающийся онколог доктор Срдан Verstovsek, д. м. н., профессор кафедры лейкемии в Университете Техаса онкологический центр МД Андерсона, Хьюстон, Техас.  
Sierra-Oncology показывают устойчивые темпы независимости трансфузии в зависимости от миелофиброза трансфузии пациентов с Momelotinib  
 
О  Sierra-Oncology
Sierra Oncology-компания по разработке лекарственных препаратов клинической стадии, продвигающая целевую терапию для лечения пациентов с неудовлетворенными медицинскими потребностями в гематологии и онкологии. Наши ведут препарата, momelotinib, является мощным, селективным и устно биодоступный JAK1/JAK2 (Янус-киназы) и АБС битор и ACVR1 (активин рецептор тип 1) ингибитор, который был исследован в двух завершена Фаза 3 испытаний для лечения миелофиброза и продемонстрировал потенциально дифференцированного терапевтического профиля, охватывающего анемии пособий, а также достижение основной симптом селезенки и конституционного контроля.  
 
Sierra-Oncology также продвигает SRA737 и SRA141. SRA737-это мощный, высокоселективный, устно bioavailable малой молекулы ингибитора киназы контрольной точки 1 (Chk1), ключевым регулятором клеточного цикла и ответа на повреждения ДНК (РДР). SRA737 в настоящее время расследуется в двух 1/2 фазы клинических испытаний, в первую очередь ориентирована на пациентов с раком яичников: SRA737-01, в виде монотерапии, исследовании, и SRA737-02, исследование комбинированный препарат оценивая SRA737 усиливается низкой дозы гемцитабина. Sierra-Oncology также подготовляло для потенциального клинического изучения SRA737 в комбинации с ИОМ АБС битор PARP. SRA141 и АБС битор участка 1 готовый, мощный, селективный, устно bioavailable малый молекулы киназы цикла 7 разделения клетки (Cdc7). Cdc7 является ключевым регулятором репликации ДНК и участвует в сети DDR, что делает его привлекательной новой мишенью для потенциального лечения широкого спектра типов опухолей. 

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой