Революция рака простаты

Вчера было обнародовано новое лечение рака предстательной железы, которое резко сократило сеансы лучевой терапии. Британские исследователи это методы тестирования, которые позволяют принимать высокие дозы лечения на меньшее количество дней, что значительно сокращает количество времени, которое пациенты проводят в больнице.

Прорывная терапия может сократить количество лучевой терапии, которую мужчины должны выдержать от типичных 37 до пяти.

Ученые используют специально приготовленное желе для формирования защитного барьера между предстательной железой и другими органами мужского бедра.

Он затвердевает, чтобы создать силу, которая толкает органы примерно на 0,5 дюйма друг от друга. Дополнительное пространство снижает дозу облучения, влияющую на окружающие ткани.

В результате специалисты могут лечить раковую простату с более высокими и более целевыми дозами радиации, не увеличивая шансы на изменение жизни побочных эффектов, таких как импотенция или проблемы с кишечником и мочевым пузырем.

Д-р Ciaran Fairmichael, клинический исследователь из Королевского университета в Белфасте, где лечение проходит тестирование в партнерстве с Центром рака Северной Ирландии, сказал: «После лучевой терапии существует высокий риск того, что пациенты могут остаться с повреждением соседних тканей.

«Вставка гидрогеля создает большее расстояние между опухолью простаты и другими тканями, что позволяет нам концентрировать дозу лучевой терапии, предоставляемой опухоли, и уменьшать вероятность радиации, наносящей вред другим тканям, близким к опухоли, как кишечник.

«Это может быть доступно в NHS очень скоро, но, как и во всех методах лечения, это зависит от стоимости.

«Но мы думаем, что сокращение лечения до пяти дней, мы можем сохранить NHS столько времени и денег, что лечение почти платит за себя».

Радиотерапия включает в себя направление высокоэнергетических рентгеновских лучей на предстательную железу из-за пределов тела.

Мощные лучи наносят ущерб клеткам, чтобы остановить их разделение и рост.

Терапия лечит всю простату, а иногда и область вокруг нее, увеличивая шансы на побочные эффекты.

Чтобы смягчить это, ученые тестируют использование стереотаксической абляционной лучевой терапии тела, в которой три маленькие золотые гранулы вводятся в простату, чтобы действовать как сигналы GPS, точно определяя, где требуется взрыв излучения.

Гель, известный как SpaceOAR, вводится иглой около месяца до начала лечения, что позволяет страдальцам пройти полный курс лучевой терапии за долю времени.

Лечение, которое стоит 4000 фунтов стерлингов, включает введение двух растворов, которые затвердевают при смешивании внутри организма, но растворяются естественным путем несколько месяцев спустя.

Он был протестирован на 20 пациентах, и первоначальные результаты показали большие перспективы.

Судебный содокладчик д-р Suneil Jain сказал: «Ранние клинические результаты указывают на то, что введение спейсера хорошо переносится всеми пациентами.

«Насколько нам известно, это первый зарегистрированный опыт Великобритании в гидрогелевой ректальной спейсерной системе. Этот перспективный подход заслуживает дальнейшего изучения».

Лучевая терапия измеряется в серости (Гр), при нормальном курсе, когда пациент получает два Гр каждый день в течение 37 или 39 дней, хотя некоторые пациенты теперь получают три Гр в день в течение 20 дней.

Прорывное исследование использует до восьми Гр в день, которые пациенты получают в течение пяти дней (разбросаны в течение двух-пяти недель).

Ученые используют восемь Гр на большей части предстательной железы, но, с пользой для геля, способны давать 10 Гр в день для части, наиболее подверженной опухоли. Финансирование судебного разбирательства исходило от Фонда Мовьева и Друзей Северного Ирландского онкологического центра.

Саймон Грувенсон из Cancer Cancer UK сказал: «Одна из самых больших проблем для мужчин, получающих лучевую терапию, это изнурительное воздействие на поездку в стационар и из стационара для регулярного лечения в течение нескольких недель.

«Мы уже знаем из предыдущих исследований, что лучевая терапия более высокой дозы в течение более 20 сеансов столь же эффективна, как и традиционная лучевая терапия с более низкой дозой более 37 сеансов, и это исследование пытается уменьшить эти визиты еще больше.

Однако, увеличивая дозировку, риск потенциальных побочных эффектов увеличивается, и поэтому в этом исследовании также рассматривается возможный способ минимизации этих эффектов.

«Хотя эти ранние результаты выглядят многообещающими, нам нужно увидеть окончательные результаты этого исследования, прежде чем мы сможем сделать какие-либо выводы».

Рак предстательной железы наиболее распространенный рак у мужчин.

Ежегодно диагностируется более 47 000 мужчин, что составляет 129 человек каждый день.

Каждые 45 минут человек умирает от болезни, или более 11 000 в год.

Примеры использования

70-летний Гордон Робинсон узнал, что у него был рак предстательной железы после того, как его жена Элма заставила его пойти на медицинский осмотр.

Эмма дважды боролась с распространенным раком молочной железы и отчаянно пыталась увидеть своего мужа.

Когда он в конце концов ушел, ему дали то, что казалось разрушительным диагнозом.

Отставной мистер Робинсон, 70 лет, из округа Тайрон, Северная Ирландия, сказал: «В прошлом июле моя жена давала мне палку, чтобы получить МО, но я ее отложил. «Когда я сделал свой врач, мой простатный специфический антиген был немного высоким, у меня было 22 биопсии, и они обнаружили две опухоли. Я обсуждал варианты лечения и рассказывал об исследовании, проводимом в Королевском университете в Белфасте, за что они сказали, что я буду идеальный кандидат.

«В сентябре прошлого года были введены золотые гранулы и гель, и я начал интенсивное лечение в январе.

«Честно говоря, я совершенно поражен, что я прошел через все это».

Он сказал: «Если бы не это исследование, меня просто не было бы здесь. Моя семья и я так благодарны врачам, которые нам помогли. Это лечение позволило мне снова прожить мою жизнь.

«Участие в этом испытании означало, что мне предлагали курс лечения с высокой дозой, а не переносить два месяца лечения. Это действительно удавалось избавиться от моей опухоли.

«Я знал о побочных эффектах, и это меня действительно пугало, но у меня было очень мало дискомфорта или осложнений, и я могу вернуться к нормальной жизни, и за это я очень благодарен.

Г-н Робинсон был одним из 20 мужчин, зачисленных на участие в прорывных тестах, проводимых королевичским университетом и Рак-центром Северной Ирландии, который видел, что его лечение увеличилось и доставлено в течение пяти дней, а не двух месяцев. Сейчас он находится в состоянии ремиссии и получает интенсивную лучевую терапию для спасения своей жизни.

Сага знаменует собой конец мучительного времени для пары, которая была замужем в течение 44 лет. В 1996 году г-н Робинсон был в своей машине, когда он был огненный бомбы во время вспышки в «The Troubles». Инцидент увидел, что он страдает посттравматическим стрессом, и он потерял работу в качестве директора по продажам.

Всего через год у Эльмы, 72 года, у которой также был диабет, был поставлен диагноз рака молочной железы. Пять лет спустя ей снова поставили диагноз.

Г-н Робинсон сказал: «У нас обоих было тяжелое время, и мне повезло сбежать с моей жизнью не один раз. Пока мы оба хорошо, я счастлив, потому что мы знаем, что есть много людей, которые хуже. Благодарный Гордон Робинсон и жена Эльма Д-р Ciaran Fairmichael контролируют тесты

«Лечение позволило мне снова жить моей жизнью»

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой