Австралийские ученые предприняли шаг вперед в мире рака

Препараты, которые были обнаружены в форме рака при изготовлении, являются первыми в своем роде: они перестают воспроизводить раковые клетки без вредных побочных эффектов.

«Мы очень рады тому, что у них есть потенциал», - сказал доцент Тим Томас из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холла, который возглавлял исследование.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature, показало, что препараты эффективны в прекращении прогрессирования крови и печени.

«Препараты хорошо переносились в наших доклинических моделях и очень сильно влияют на опухолевые клетки, хотя они не оказывают отрицательного воздействия на здоровые клетки», - сказал д-р Томас.

Новый подход

Обычные лекарственные препараты наносят необратимый ущерб ДНК раковым клеткам, но также повреждают здоровые клетки; именно здесь происходят побочные эффекты химиотерапии.

Новые препараты были предназначены для прекращения производства конкретных белков.

«Этот класс соединений останавливает раковые клетки, деля их способность« запускать »начало клеточного цикла», - сказал соавтор доцента Энн Восс.

«Клетки не мертвы, но они больше не могут делиться и размножаться». Без этой способности клетки эффективно останавливаются на своих дорогах. "

Теперь исследователи могут быть эффективными в предотвращении прогрессирования рака или замедлении его рецидива у людей.

«Препарат, который мы разработали, является доказательством концепции ...» - сказал доктор Томас.

Он добавил, что еще рано говорить о том, как наркотики могут использоваться в клинических условиях.

«Мы можем себе представить, что будут определенные раковые образования, где этот механизм, мы нацеливаем, действительно, является причиной рака, а затем в других ситуациях он может быть более полезен в качестве терапии для предотвращения рецидива», - сказал он.

«Но мы не думаем, что каждый рак при любых обстоятельствах будет восприимчивым, и это потому, что мы нацелены на конкретный механизм, а не просто на рост в целом».

Большая фармацевтика пыталась и не справилась По словам доктора Томаса, ряд крупных фармацевтических компаний пытались в прошлом и не разрабатывали препараты, которые препятствуют клеточному механизму в центре этого исследования.

«Это был особенно сложный класс белков, которым нужно ориентироваться». Он считался даже нездоровым », - сказал он.

«Мы начали это 10 лет назад и показали около четверти миллиона различных соединений.

«Потребовалось несколько лет, чтобы разработать очень специфический состав, который просто интересовался, и потребовалось несколько лет, чтобы показать.

«Прошло около десяти лет, чтобы дойти до этого момента ... и было вовлечено 52 человека».

Д-р Томас сказал, что следующим шагом будет поиск отраслевых партнерств, чтобы внедрить новую концепцию наркотиков в испытания человека.

«Очень важно, чтобы мы удостоверились, что лечение безопасно, и нам нужно сделать большую безопасность и эффективность». Доктор Томас объяснил.

Говорят эксперты. Биолог рака Даррен Сондерс из Университета Нового Южного Уэльса сказал, что исследование было особенно значительным, потому что существует много генов, участвующих в развитии рака, которые «очень трудно делать наркотики против».

«[Это исследование] охватывает весь спектр понимания базовой биологии болезни и нахождения соединения, а затем разрабатывает лекарство на основе этого и тестирует его на животных моделях», - сказал д-р Сондерс.

«Это еще один шаг, чтобы добраться от того, где они находятся в реальной жизни».

Профессор Грег Гудолл из Центра биологии рака согласился и сказал, что это важный шаг вперед для исследований рака.

«Это действительно очень большая работа, имеющая значительную значимость и перспективу для перевода в человеческое использование», - сказал профессор Гудолл.

«На самом деле можно надеяться на довольно плавное плавание через эти клинические испытания и в клиническом применении для людей».

Исследование было долгосрочным сотрудничеством между Институтом медицинских исследований Уолтера и Элизы Холла, Университетом Монаша, Центром терапии рака, Университетом Мельбурна, Центром рака Питера МакКаллума и CSIRO.

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой