Подорожание лекарств! Правда или миф?

Для многих американцев способность принимать лекарства, отпускаемые по рецепту, может означать разницу между жизнью и смертью.

Возможно, это одна из причин шока при повышении цен, как и в случае с EpiPen от Mylan, от 57 долларов США в 2007 году до 500 долларов США в 2016 году или Daraprim от 13,50 до 750 долларов за ночь увеличение на 5000 процентов (сейчас препарат составляет около 375 долларов США) В прошлом месяце президент Дональд Трамп пообещал «привести к росту цен на лекарства обратно на Землю».

«У нас будут более жесткие переговоры, больше конкуренции и гораздо более низкие цены в аптеке», сказал Трамп в речи Роза Гарден 11 мая.

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар изложил план, который включает запрет на войну, которая наказывает фармацевтов за помощь пациентам в экономии денег, требуя от фармацевтических компаний раскрывать цены в своих рекламных объявлениях и перемещать некоторые лекарства из части Medicare B в Medicare часть D, которая будет, в свою очередь, разрешать цены.

«Он использует частный сектор и силу конкуренции, чтобы снизить цены в Америке, не попадая в ловушку нормирования и отказа в доступе к социалистической системе», сказал Азар в интервью в Белом доме на прошлой неделе.

Но могут быть и побочные эффекты для плана, поскольку некоторые пациенты потенциально видят, что цены на наркотики растут, а третьи отрицают доступ вообще.

Пурвис сказал, что она оптимистично настроена по поводу того, что Белый дом пытается внести изменения, но не уверен, что предложения лежат в основе проблемы, а это означает, что цены на лекарства все еще будут установлены производителями наркотиков.

«Цены достигли точки, когда люди не могут позволить себе лекарства, которые им нужно получить и оставаться здоровыми. Есть исследования, которые показывают, что больные раком не принимают свои лекарства, потому что они просто слишком дорого стоят сказал Пурвис в интервью во вторник.

По ее словам, средний доход членов AARP составляет 26 000 долл. США в год, даже небольшое увеличение цен на лекарства может нанести ущерб.

 

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой