Лечение лимфоцитарного лейкоза

Исследование фазы 3 Ibrutinib в сочетании с Obinutuzumab соответствовало его первичной конечной точке PFS для лечения пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом и малой лимфоцитарной лимфомой.

Ibrutinib (Imbruvica; Pharmacyclics / AbbVie, Janssen) - ингибитор тирозинкиназы Брутона, ХЛЛ, малая лимфоцитарная лимфома (SLL), Вальденстрем, макроглобулинемия, ранее обработанная лимфомой маргинальной зоны и ранее обработанная хроническая болезнь трансплантата против хозяина.

Исследователи случайным образом назначали для приема 420 мг ибрутиниба непрерывно в комбинации с 1000 мг IV obinutuzumabв течение шести циклов или хлорамбуцила в дни 1 и 15 каждого цикла плюс 1000 мг IV obinutuzumab в течение шести циклов.

Первой конечной точкой служила PFS. Вторичная цель включала общую частоту ответа и скорость минимальных остаточных отрицательно-отрицательных реакций.

Согласно данным линии, пациенты, получавшие ибрутиниб плюс obinutuzumab, показали значительно улучшенную PFS по сравнению с пациентами, получавшими химиотерапию плюс obinutuzumab.

«Мы с оптимизмом смотрим на результаты линии верха из исследования iLLUMINATE и тот факт, что Imbruvica + obinutuzumab в PFS сравнивает с obinutuzumab + chlorambucil, комбинацию, которая в настоящее время рекомендуется Национальными советами по комплексной онкологической сети в качестве лечения категории 1», «Danelle» Джеймс, MD, MAS, руководитель клинической науки в Pharmacyclics, говорится в пресс-релизе компании. «С момента своего появления почти 5 лет назад, Imbruvica считается важным вариантом лечения пациентов с CLL / SLL. Кроме того, у нас теперь есть долгосрочные 5-летние данные в CLL. Мы стремимся исследовать полный потенциал Имбрувицы в одиночку и в комбинированной терапии во всем диапазоне В-клеточных раков крови ».

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой