Ситуация с Лекарствами: Малайзия

Ветеринары объяснили увеличение стоимости ветеринарных препаратов новыми нормами, регулирующими лекарства, которые ограничили количество ветеринарных лекарств, доступных в Малайзии.

Малайзийская ассоциация ветеринарной ассоциации малых животных (MSAVA) Д-р G. Gopinathan сказал, что Национальное агентство фармацевтического регулирования (NPRA) ввело строгие правила, которые сократили количество наркотиков, которые были привезены в страну.

«Все наши ветеринарные препараты импортируются, в основном из Европы, Австралии, Америки и некоторых из Индии», сказал он.

«Большинство лекарств было из Индии, что было более дешевым вариантом. Но теперь есть намного больше ограничений сказал он.

По его словам, NPRA требует качественного анализа препарата, требующего лабораторного тестирования.

«Например, им необходимо провести тесты на то, как наркотики реагируют на влажность и температуру в Малайзии, чтобы убедиться, что препараты стабильны в нашем климате», сказал он.

«Но поскольку наш рынок настолько мал, некоторые компании не будут проводить тестирование.

«Таким образом, у нас есть трудности с доставкой ветеринарных препаратов в Малайзию, сказал доктор Гопинатхан.

НПРА является основным органом, который регулирует и контролирует ветеринарные препараты. Департамент ветеринарных услуг (ДВС) регулирует употребление наркотиков в кормах для животных, в то время как Совет по пестицидам контролирует некоторые химические вещества, используемые в качестве дезинфицирующего средства.

Генеральный директор DVS Датук Д-р Quaza Nizamuddin Hassan Nizam сказал, что все лекарства должны быть зарегистрированы лицензированной местной агентской компанией с NPRA.

Он сказал, что цены на ветеринарные препараты и продукты регулируются Министерством внутренних дел, кооперативами и министерством потребительского кредитования через руководство по ценам на потребителя.

Член совета MSAVA д-р Амилан Сивагурунатхан сказал, что малайзийский рынок считается одним из самых маленьких в Юго-Восточной Азии.

«Если объем не оправдывает приведение наркотиков, они не собираются этого делать», сказал он.

По состоянию на март 2018 года в Малайзии зарегистрировано 729 ветеринарных препаратов.

«У нас было 5000 лекарств», сказал д-р Амилан.

«Если вы сравните ветеринарные препараты, доступные через границу в Сингапуре и Таиланде, у нас, вероятно, есть только часть того, что есть у этих двух стран», сказал он.

Поскольку все ветеринарные препараты импортируются, д-р Амилан сказал, что малазийцам придется бороться и с высокими обменными курсами.

У владельца домашних животных У. Мутиа есть собака с диагнозом синдрома Кушинга, заболевание, вызывающее избыточные гормоны из надпочечников. Собака требует ежедневного приема лекарств.

Она сказала, что «фирменная» версия препарата стоит RM700 за 30 таблеток, а общая версия стоит RM300 за 30 таблеток.

«Однако, если я куплю общий препарат в Сингапуре, он стоит RM80 за 30 таблеток», сказала она.

Д-р Амилан признал, что в Малайзии нет много непатентованных лекарств.

«Поскольку мы уже пытаемся зарегистрировать наркотики, вы не можете получить дженерики.

«Они также должны быть зарегистрированы, сказал он.

Д-р Амилан сказал, что новые правила улучшили безопасность и контроль, добавив, однако, что чрезмерное регулирование может быть недостатком.

«Например, инсулин является основным лекарством для домашних животных.

«Сегодня мы видим много домашних животных с диабетом. Но у нас нет ветеринарного инсулина, зарегистрированного в Малайзии сказал он.

Ветеринарный инсулин составлен для собак и кошек.

Иногда, доктор Амилан сказал, что у ветеринаров нет выбора, кроме как использовать человеческий инсулин.

«Но результаты могут быть не такими хорошими. К сожалению, это то, что мы должны принять сказал он.

Если в Малайзии зарегистрировано больше ветеринарных препаратов, д-р Амилан сказал, что у ветеринаров и пациентов будет больше возможностей.

«Мы должны постоянно работать с советом NPRA, чтобы улучшить регистрацию лекарств, получить больше наркотиков и попытаться заставить их не перерегулировать свои процедуры», сказал он.

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой