Что происходит с врачами?

Медицинское учреждение, наконец, может столкнуться с проблемой выгорания врача. Свидетельство: два исследования по теме, выпущенные онлайн во вторник в JAMA.

Одно исследование показало, что почти половина младших врачей уже имели симптомы выгорания, по крайней мере, один день в неделю.

В другом исследовании подчеркивалось, насколько сложно оценивать проблему. Изучив предыдущие исследования, исследователи обнаружили огромные различия в определениях выгорания и оценочных показателях среди врачей.

«Имея две ведущие статьи в одном из самых известных медицинских журналов в мире, это означает, что сжигание в настоящее время серьезно воспринимается медицинским мейнстримом», - сказал доктор Альберт У. Ву, терапевт и профессор политики и управления здравоохранением в Школа общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, штат Мэриленд.

«Он находится под угрозой со стороны врачей, которые варьируются от стажеров до опытных ветеранов, и это сопровождается другими тревожными коррелятами, которые включают в себя высокий уровень суицидальных идей, сожаление о выборе работы и признание того, что вы не являетесь лучшим в практике медицины ", сказал Ву. «Это представляет собой кризис в замедленном темпе».

За последние годы объем работы врачей значительно изменился. Сегодня они проводят меньше времени с пациентами и «много времени пытаются получить разрешения на лечение, что они знают, что их пациенты нуждаются, а страховые компании не будут платить», - сказал Ву. «Страховые компании и другие открыли способ заставить врачей заказывать меньшее количество тестов, а лекарства - сделать их огромными хлопотами, чтобы их получить».

Это может частично объяснить, почему около 50% жителей медикаментов сообщили о выгорании по крайней мере один день в неделю. И многие считают, что они ошиблись в выборе подспецифики, таких как патология или анестезиология, или даже медицина вообще как профессия.

Это исследование последовало за 3 588 врачами, которые были обследованы в течение последнего года медицинского факультета и снова на втором году проживания. Наряду с множеством демографических вопросов врачи просили оценить себя на двух заявлениях: «Я чувствую себя сожженным от своей работы» и «Я стал более бессердечным по отношению к людям, так как я начал эту работу».

Эти вопросы были разработаны, чтобы охватить два из трех симптомов, которые соответствуют классическому определению выгорания: истощению и чувствам деперсонализации. Третий симптом был бы низким чувством личного достижения.

Жителям также были заданы два вопроса, призванных осветить сожаление, которое они могут иметь о своей карьере: «Если бы вы могли вернуться к выбору своей карьеры, вы бы решили снова стать врачом?» и «Если бы вы могли пересмотреть свой выбор специальности, вы бы выбрали ту же специальность снова?»

В целом, 45% сообщили, по крайней мере, один признак выгорания, по крайней мере, один раз в неделю, а 14% сообщили о сожалении о выборе профессии.

Хотя раз в неделю может показаться не так много, врачи, которые чувствуют выгорание, чаще всего сообщают о самоубийстве, делая серьезную медицинскую ошибку и желая покинуть медицину, сказал ведущий автор доктор Лотте Дурби, который совместно руководит программа хорошего самочувствия врача в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота.

«Выгорание - очень реальная вещь» среди врачей, сказал Дурби, отметив, что, хотя у врачей может быть около 50% выгорания, среди других работников США ставка составляет менее 30%.

Тем не менее, Дурби сказал: «Нам нужно больше исследований в области с хорошим вниманием к методу».

Вероятно, авторы другого исследования JAMA согласны. Первоначально они планировали провести метаанализ. Но после сбора 182 сообщений, в которых участвовало 109 628 врачей из 45 стран, они определили, что определения выгорания и методы исследования настолько несоизмеримы, что сделать какие-либо выводы невозможно.

Например, «некоторые исследования будут отмечать кого-то как сгоревшего, если они чувствуют себя измученными один день из недели», - сказал соавтор доктор Дуглас Мата из Бригама и женской больницы и Гарвардской медицинской школы в Бостоне. «Другие ... только маркируют вас как сгоревшие, если вы измотаны и чувствуете себя обезличенными, и каждый день чувствуете слабое личное удовлетворение».

Мата говорит, что исследователи должны найти лучший способ количественно оценить реакцию врачей на хронический профессиональный стресс. «Концепция выгорания полезна, потому что она концептуализирует реакцию рабочих на системы», - сказал он. «Это не означает, что вам нужно лечить (работника), а скорее исправлять рабочую среду».

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой