Apoteka-Alpha NEWS

Принятие антидепрессантов может удвоить риск возникновения мыслей, которые могут привести к самоубийству, - предположили ученые в новом спорном исследовании.

Исследователи утверждают, что утверждение о том, что антидепрессанты не опасны для взрослых - это заблуждение. Обзор проб антидепрессантов, взятых здоровыми взрослыми без признаков психического расстройства, показал, что лекарства, используемые для лечения болезни, удвоили вред, связанный с самоубийством и насилием.

Эксперты, работающие над исследованием, сказали, что анализ был проведен, потому что вред антидепрессантов, включая риск самоубийства, часто объясняются, самими симптомами болезни или проблемой детского возраста .

Профессор Peter Gøtzsche, из Северного Кокрейновского Центра и ведущий Автор исследования, сказал: "хотя в настоящее время общепризнано, что антидепрессанты повышают риск самоубийств и насилия у детей и подростков, большинство людей считают, что эти препараты не опасны для взрослых. Это потенциально смертельное заблуждение.” Он добавил: "отчетность о вреде в испытаниях препаратов, как правило, плохая.

“Наш анализ показал, что судебные процессы не сообщает о своей методологии и отчетности о неблагоприятных событий.”

Тринадцать двойных слепых плацебо-контролируемых испытаний были включены в обзор исследовательской группой из Северного Кокрейновского Центра и Копенгагенского университета.

Исследователи считают, что обзор даже "недооценивает вред антидепрессантов", так как они имели доступ только к опубликованным статьям для 11 из 13 испытаний, а не в состоянии анализировать полные данные, имеющиеся у фармацевтических компаний.

Эксперты сказали, что лекарства, которые делают добро, "также могут навредить" Профессор Gøtzsche добавил: "хорошо задокументировано, что фармацевтические компании недооценивают вред антидепрессантов, связанных с самоубийством и насилием, либо просто опуская их из отчетов, называя их еще чем-то или совершая научные проступки.”

Однако профессор сэр Саймон Уэссли, Президент Королевского колледжа психиатров и профессор психологической медицины лондонского Института психиатрии, психологии и неврологии Королевского колледжа, сказал, что исследование "ничего не меняет".

"Изменяющий игру" новый препарат от болезни Альцгеймера должен быть опробован. Он работает путем удаления накопление белка амилоида в мозге, который замедляет ухудшение памяти и мыслительных способностей у людей с болезнью Прорыв стволовых клеток jab может спасти миллионы от страданий остеопороза костей. После инъекции, в костной ткани растворяется, и стволовые клетки рассеиваются, чтобы помочь регенерации костной ткани и ткани. Тест на раннюю стадию болезни Паркинсона может помочь медикам диагностировать болезнь как можно раньше. Диабетикам, возможно, больше не нужно вводить себе инсулин после запланированного введения новой таблетки. Создатели говорят, что он может быть доступен в течение трех лет. Вирус зика: ученые сделали большой прорыв в разработке вакцины, которая защищает мышей. "Ахиллесова пята" хронического миелолейкоза (CML) была обнаружена учеными, которые также нашли лекарства, чтобы успешно нацелить на эту слабую сторону и искоренить болезнь у мышей.

"Эта статья показывает, что антидепрессанты имеют побочные эффекты, такие как ночные кошмары, нервозность и тремор. Это очень знакомо большинству, если не всем, клиницистам.

"Но важно то, что никакие данные, представленные в документе, не поддерживают экстраполяцию этих побочных эффектов на самоповреждение и насилие.

"Самый сильный вывод, который можно сделать из этих данных, заключается в том, что некоторые симптомы, такие как возбуждение, происходят в самой депрессии и в ответ на антидепрессанты, и что иногда эти симптомы также испытывают люди, которые продолжают совершать акты насилия или самоповреждения.

"В целом, лекарства, используемые в любой отрасли медицины, которые делают добро, также могут принести вред. То же самое относится и к психиатрии.

"Текущие данные крупномасштабных исследований по-прежнему показывают, что для антидепрессантов преимущества перевешивают риски. Если доказательства изменятся, то и наши советы тоже, но это исследование ничего не изменит.”

Эксперты заявили, что исследование только выявило "возникающие побочные эффекты", связанные с самоубийством

Д-р Дэвид Кристмас, член Комитета по Психофармакологии Королевского колледжа психиатров и консультант-психиатр в службе передовых вмешательств, Данди, сказал, что исследование не подходит для ответа на вопросы, которые исследователи хотели бы задать.

Он сказал: "большинство испытаний, о которых сообщалось, различались по типу используемого препарата, дозе, продолжительности и механизмам отчетности о вреде.

"Важно отметить, что исследование выявило только возникающие побочные эффекты, которые связаны (прямо или косвенно) с самоубийством и насилием.

Исследование было опубликовано сегодня журналом Королевского медицинского общества.

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой