Аллергическая болезнь и астма на подъеме в Европе

Астма является одним из наиболее частых хронических состояний в Европе, затрагивающих более 30 миллионов европейцев число, которое все еще растет.

«На каком-то этапе в будущем почти половина населения может страдать от аллергического заболевания, а астма будет значительной частью этого», сказал в интервью Николас Пападопулос, профессор аллергии и педиатрической аллергии в Афинском университете. Он добавил, что это также глобальное явление.

Астма это хроническое заболевание дыхательных путей, затрудняющее дыхание. Приступ астмы воспаляет и сужает дыхательные пути, которые переносят кислород в легкие, что приводит к кашлю, одышке, одышке и напряженности в груди. Его распространенность связана с промышленным развитием.

В настоящее время нет лекарств от астмы, и конкретные причины хронического заболевания все еще неясны, кроме того, что изменение образа жизни и факторов окружающей среды, таких как загрязнение, оказывают влияние. Поэтому профилактика затруднена.

«В идеале мы хотели бы предотвратить заболевание, а также многие другие хронические заболевания, которые являются основным бременем для« западных »обществ. Мы, однако, далеки от достижения этого, поскольку это во многом зависит от наших современных жизненных стилей», сказал Пападопулос.

«Мы частично понимаем« причины но изменить их не так просто: например, жизнь в фермах связана с меньшей аллергией и астмой из-за воздействия многих микробов. Однако разнообразие микробов также означает больше инфекций, и это может быть серьезная проблема «Поэтому мы неуклонно улучшаем качество жизни людей с астмой, используя разные лекарства и другие стратегии, в то время как мы работаем над тем, как бороться с болезнью у ее корней», сказал Пападопулос EUobserver. «Это должно быть и то, и другое».

Астма обычно начинается гораздо раньше в жизни, чем другие хронические заболевания, а детская астма исторически более распространена на западе, чем в Восточной Европе.

Однако разница уменьшается, поскольку темпы роста в Восточной Европе растут, по данным Европейского респираторного общества. Ирландия и Великобритания имеют одни из самых высоких показателей астмы в мире.

Breeda Flood из Ирландии был диагностирован с астмой в начале 80-х, поскольку она постоянно хрипло и кашляла.

И только через одиннадцать лет после этого выяснилось, что она видела специалиста-консультанта. В то время не было интернета, поэтому единственная информация, которую она обнаружила в ее состоянии, была из публичных библиотек.

Теперь, 30 лет спустя, персонализированная медицина сделала разницу для Потопа. Три года назад она начала лечение, которое сфокусировалось на ее точной форме астмы, которая привела к «огромному улучшению жизни», сказала она, в результате чего она смогла наконец совершить свой первый рейс в США несколько недель назад.

«Если бы я не получил такого лечения, я могу представить, что теперь я не буду в хорошем состоянии», сказал Флуд. «К сожалению, люди все еще умирают от астмы».

Согласно последним данным Евростата, в 2015 году от астмы в Европе умерло 7100 человек.

Она также наблюдала увеличение числа пациентов с бронхиальной астмой среди своих учеников: «Когда я начал учиться, в школе не было учеников с астмой, и к тому времени, когда я вышел на пенсию, их было несколько».

Несмотря на лучший контроль над ее болезнью, табачный дым по-прежнему остается одним из худших факторов для ее приступов астмы. Наводнение всегда носит с собой шарф, чтобы прикрыть рот и нос, когда она пропускает людей, которые курят.

Экономические последствия

Большинство пациентов с астмой могут управляться в первичной медико-санитарной помощи, но значительная доля требует специалиста, направляющего и контролирующего.

Финляндия находится на переднем крае лучшей практики, когда речь заходит о стратегиях управления астмой. «Им удалось сократить расходы на госпитализацию, смертность и бюджет на здравоохранение, потраченные на астму», сказала г-жа Флуд, которая также является бывшим президентом Европейской ассоциации ассоциаций пациентов с болезнями аллергии и авиалинии (EFA).

«Когда люди информируются и получают образование в борьбе с их болезнью, они более эффективны с точки зрения затрат», сказала она, добавив, что это создает человеческий и экономический смысл, если государства-члены делают больше с национальными программами, чтобы помочь пациентам лучше контролировать заболевание.

Европейское респираторное общество считает, что активное участие государственных департаментов здравоохранения в таких странах, как Финляндия и Франция, привело к важным улучшениям в борьбе с астмой, «демонстрируя, что целенаправленные национальные программы могут работать и, вероятно, экономически эффективны».

«Астма нуждается в дополнительном внимании, сказал Пападопулос. «Это было относительно пренебрегаемо по сравнению с другими хроническими состояниями с тем же или меньшим воздействием».

Астма обычно начинается на ранней стадии жизни и поэтому налагает большую нагрузку на людей, особенно в более бедных районах.

«Астма по-прежнему является все более серьезной проблемой с точки зрения ее бремени: в настоящее время из-за проблем в системах здравоохранения астма становится все труднее справляться для общин с низким доходом. Тенденции это сходство во всем мире, хотя существует широкая изменчивость между странами и внутри них сказал г-н Пападопулос.

Недавно Европейская комиссия объявила о сотрудничестве между 14 странами ЕС по связыванию национальных геномных баз данных через границы, что может способствовать дальнейшему исследованию астмы.

Другой проект государственно-частного партнерства CURE рассматривает новые идеи, чтобы в конечном итоге найти лекарство от астмы; делаются интеллектуальные ингаляторы, которые могут давать отзывы о его использовании; и лечение постепенно становится более персонализированным, что оказывает большее влияние на то, как пациенты могут контролировать свою астму.

«Объединение информации может быть только положительным: мы сможем сравнить между странами, а также позволить крупным методологиям данных придумать новые результаты», сказал Пападопулос, добавив, что сотрудничество и новые новые подходы являются ключевыми для борьбы с аллергией на рост и астма.

«Нам нужны новые идеи для решения проблемы, которая до сих пор не решена, и существует множество перспектив для такой переменной болезни, как аллергия или астма», сказал он.

Он надеется на будущее: «Партнерство между государственным и частным секторами, использование высокотехнологичных технологий, включение всех заинтересованных сторон, включая представителей пациентов, в решения в области научных исследований, программы общественного здравоохранения и радикально инновационные решения, будут реформировать эту отрасль в следующем десятилетии», сказал Пападопулос.

© 2021



Вся информация на сайте является справочной и не является публичной офертой